Корзина
11 отзывов
Торговый домъ Косенковъ. Натуральные продукты.
+7(961)5-944-955
+7(961)971-52-81

Эфирное масло "Лаванда" 5 мл

  • В наличии

390 руб.

+7(961)5-944-955
Анастасия
  • +7(961)971-52-81
    Алексей
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней по договоренности
Эфирное масло "Лаванда" 5 мл
Эфирное масло "Лаванда" 5 млВ наличии
390 руб.
+7(961)5-944-955
Анастасия
  • +7(961)971-52-81
    Алексей
Купить

Описание

100% Натуральное эфирное масло Лаванда

Lavandula officinalis

Страна происхождения: Россия (Крым)

Текучее, легкое, почти бесцветное масло со слабым желтоватым оттенком извлекают методом паровой дистилляции из свежих цветков лаванды, называемых в Провансе «синим золотом». 

Аромат лаванды наполнен горьковатой пряностью свежих цветов со сладко-древесными нотами. 

Лавандовое масло имеет свойство заглушать слишком резкие, сильные и неприятные запахи. 

В косметологических композициях эфирное масло лаванды лучше всего сочетается с бодрящими цитрусовыми ароматами, розой и розмарином, хвойными маслами, пряными гвоздикой, пачули, шалфеем и мускатом.

Лечебные свойства:

Пожалуй, ни одно из эфирных масел не сравнится с лавандовым маслом по широте спектра его применения и мало найдется ситуаций, при которых лаванда не смогла бы помочь.

Эфирное масло лаванды применяется для всех типов воздействия на организм, как внутреннее, так и внешнее средство, с помощью аромаламп, аромакулонов, распылений, ванн, ингаляций, спринцеваний, компрессов и непосредственного нанесения на кожу. При этом нужно помнить о сильных химических свойствах эфирных масел и не допускать превышения рекомендованных доз и прямого контакта чистого, неразбавленного масла со слизистыми оболочками.

Лаванда идеально подходит для домашнего использования. В качестве антисептика успешно используется для быстрого заживления ран, ожогов, снятия раздражения кожи. Смягчает последствия от укусов насекомых, солнечных ожогов, эффективно при всех видах угревой сыпи, при экземах, воспалениях кожи, дерматозах, перхоти, выпадении волос, грибковых заболеваниях, молочнице влагалища, лишаях и вшивости. Снижает кровяное давление и предупреждает скопление жидкости в организме. Регулирует гастрические расстройства, колики, вздутия, тошноту. Является ценным компонентом, используемым при гриппе, простудах, насморке, воспалении горла, астме.  

Применение:

  • Для общего расслабления, снятия стресса и спокойного сна достаточно будет использовать аромалампу в помещении (добавлять 4-7 капель). 
  • Теплые компрессы с добавлением 5-7 капель чистого эфирного масла лаванды оказывают антиревматическое и болеутоляющее действие.
  • Холодные компрессы помогут при солнечных и термических ожогах, язвах и гнойных поражениях кожи. Для этого эфирное масло лаванды нужно обязательно развести в масле-основе в пропорции: 5 капель лаванды на столовую ложку основы.
  • Всего 5-7 капель эфирного масла лаванды, добавленного в ванну, окажут расслабляющий и успокаивающий эффект. Ванны с лавандой также применяют для лечения депрессий, невралгий и мигреней.
  • Для лечения болезней кожных покровов, таких как экземы, дерматозы, витилиго, микозы, для достижения максимального лечебного эффекта применяют точечный массаж с помощью чистого лавандового масла.
  • Препараты с добавлением эфирного масла лаванды – это отличное средство для поврежденных и ослабленных волос.
  • Эфирное масло лаванды прекрасно подходит для ароматизации, дезодорации и дезинфекции помещений. 
  • В уходе за жирной и проблемной кожей лица, склонной к появлению прыщей, рекомендуется добавлять лаванду в домашние лосьоны, кремы и тоники. Также по 2 капли на одно применение.

Противопоказания:

  • Аллергические реакции;
  • Индивидуальная непереносимость;
  • Беременность (первый триместр);
  • Анемия;
  • Эпилепсия.   

Характеристики

Основные
Страна производительРоссия
Упаковка средстваСтеклянная бутылочка
Объем5.0 (мл)
ИП Мустафин Ф.А.ИП Мустафин Ф.А.

Информация для заказа

  • Цена: 390 руб.